1 2 3 4 5 6

ЩУО "Световой поток" - новое слово в управлении освещением

Предлагаем ЩУО "Световой поток" (далее ЩУО), построенный на основе микропроцессорного устройства. Предлагаемое изделие позволит оптимизировать затраты на электроэнергию в управлении уличным освещением.

ЩУО выпускается в модификации корпуса со степенью защиты IP54 для установки внутри помещений (подстанции) или на открытом воздухе. Для устойчивой работы устройства при низких температурах окружающего воздуха предусмотрен обогрев корпуса, включающийся автоматически по заданной программе.

НОВИНКА! Предлагаем Кронштейн универсальный для крепления ЩУО на опоре ВЛ.

Изображение


КОРОТКО О СХЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ ОСВЕЩЕНИЕМ

В настоящее время при построении щитов управления освещением (далее по тексту - ЩУО) существует несколько схем управления уличным освещением. Рассмотрим основные из них:

- ЩУО, построенные на основе фотореле, принцип работы которых основан на автоматическом включении освещения по заданному при настройке уровню освещенности. Освещение включается по вечерним сумеркам и отключается при наступлении рассвета. Данную схему отличает простота и надежность. На сегодняшний день при росте тарифов за электроэнергию можно отметить лишь один недостаток – освещение остается включенным на протяжении всей ночи, когда в нем нет потребности (справедливо для малых населенных пунктов);

- ЩУО, построенные на основе таймера, принцип работы которых основан на программируемой продолжительности работы. Недостатки – возможный сбой хода часов при отключении электроэнергии (в таймерах без резервного источника питания) и отсутствие автоматической корректировки времени включения при укорачивании (удлинении) светового дня – для эффективной работы требует постоянный контроль со стороны обслуживающего персонала. На практике это выливается в ежемесячный объезд мест установки ЩУО с последующей подстройкой таймера - а это дополнительные затраты рабочего времени;

- ЩУО, построенные на основе микропроцессорного устройства в котором функционально объединены функции таймера и фотореле либо астрономическое реле времени, которое по заданной программе, в соответствии с временем восхода и захода солнца в данной местности управляет освещеним. Отличительной чертой которых является высокая надежность, не требующего при работе контроля со стороны обслуживающего персонала (кроме регламентных работ, заключающихся в периодической затяжке винтовых соединений, очистки от пыли и т. п.).


Все новости

Электросервис
© 2018 ООО "Электросервис". Все права защищены.
LogoForYou.ru
Дизайн сайтаLogoForYou.ru
счетчик